19°C
Nova Friburgo, RJ
BAIXE NOSSO APP
Culinária

Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate

  • novembro 23, 2020
  • 0

Quem nunca comeu um bolo de cenoura com calda de chocolate, né? Mas, e com laranja? A receita foi refeita por uma moradora do bairro São Lourenço, zona

Share:
Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate

Quem nunca comeu um bolo de cenoura com calda de chocolate, né? Mas, e com laranja? A receita foi refeita por uma moradora do bairro São Lourenço, zona rural de Nova Friburgo, que adicionou essa fruta a sua receita. Confira:

Ingredientes

Bolo:

  • 2 cenouras médias picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 laranja de sua preferência;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Calda de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 250g de achocolatado em pó.
Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Após bater esses ingredientes, corte a laranja em cubinhos, retire as sementes e o bagaço grosso que fica ao meio da fruta. Feito isso, em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador e mexa manualmente até que a massa fique homogênea.

Dica: cuidado ao liquidificar os ingredientes para não ficar amargo.

Unte uma forma de sua preferência com manteiga e trigo e, com a massa pronta, leve-o ao forno pré-aquecido em 180ºC entre 25 e 30 minutos.

Para preparar a calda de chocolate, leve o creme de leite, o achocolatado em pó e manteiga ao fogo até que se derreta a manteiga e o açúcar do achocolatado, mas não deixe ferver e misture bem. Feito isso, sua calda de chocolate está pronta.

Dica: você pode usar a receita da calda de chocolate para fazer um brigadeiro de panela em casa!

Após o bolo estar pronto, espere esfriar um pouco, faça pequenos furos na massa e adicione a calda. Pronto, o nosso bolo de cenoura com laranja e cobertura de chocolate está pronto para servir!

Bom apetite!

Receita por Rosangela Leite

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *