Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
- novembro 23, 2020
- 0
Quem nunca comeu um bolo de cenoura com calda de chocolate, né? Mas, e com laranja? A receita foi refeita por uma moradora do bairro São Lourenço, zona
Quem nunca comeu um bolo de cenoura com calda de chocolate, né? Mas, e com laranja? A receita foi refeita por uma moradora do bairro São Lourenço, zona
Quem nunca comeu um bolo de cenoura com calda de chocolate, né? Mas, e com laranja? A receita foi refeita por uma moradora do bairro São Lourenço, zona rural de Nova Friburgo, que adicionou essa fruta a sua receita. Confira:
Bolo:
Calda de chocolate:
Em um liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Após bater esses ingredientes, corte a laranja em cubinhos, retire as sementes e o bagaço grosso que fica ao meio da fruta. Feito isso, em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador e mexa manualmente até que a massa fique homogênea.
Dica: cuidado ao liquidificar os ingredientes para não ficar amargo.
Unte uma forma de sua preferência com manteiga e trigo e, com a massa pronta, leve-o ao forno pré-aquecido em 180ºC entre 25 e 30 minutos.
Para preparar a calda de chocolate, leve o creme de leite, o achocolatado em pó e manteiga ao fogo até que se derreta a manteiga e o açúcar do achocolatado, mas não deixe ferver e misture bem. Feito isso, sua calda de chocolate está pronta.
Dica: você pode usar a receita da calda de chocolate para fazer um brigadeiro de panela em casa!
Após o bolo estar pronto, espere esfriar um pouco, faça pequenos furos na massa e adicione a calda. Pronto, o nosso bolo de cenoura com laranja e cobertura de chocolate está pronto para servir!
Bom apetite!
Receita por Rosangela Leite
A redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é dedicada à produção de notícias locais com ética e agilidade, cobrindo temas variados e utilizando mídias digitais para rápida disseminação de informações.