Aprenda a fazer um delicioso e prático frango teriyaki
abril 5, 2019
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Ingrediente: 500 g de peito de frango 1 colher de chá de gengibre ralado 3 colheres de sopa de molho shoyu 3 colheres de sopa de saquê 2
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Ingrediente:
500 g de peito de frango
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de molho shoyu
3 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
sal a gosto
3 colheres cheias de manteiga
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em tiras.
Misture em uma tigela o molho shoyu, o saquê, o gengibre, o açúcar, a cebolinha e a salsinha.
Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados). Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos.
Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada.
Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) a manteiga e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
Na mesma panela, sem tirar a manteiga, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido).
Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco.