Bolo de chocolate sem glúten, venha descobrir o segredo dessa receita

Ingredientes:
– 6 gemas
– 6 claras em neve
– 1/2 xícara de açúcar
– 100 g de manteiga
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 120 g de coco seco ralado
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 xícara de calda de chocolate

Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, misture as gemas e o açúcar até ficar com uma coloração um pouco mais esbranquiçada.

2. Em seguida, acrescente manteiga, cacau em pó e coco ralado.
3. Ponha a pitada de sal e o fermento em pó e continue a misturar.
4.
Por último, adicione a clara em neve, que será o ingrediente a dar mais consistência na massa.
5.
Unte o tabuleiro com manteiga e açúcar e logo após, despeje toda a massa.
6.
Pré aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC.
7.
Ponha o bolo no forno, por aproximadamente, 40 minutos.
8. Após o tempo esperado, espete um garfo e se sair limpo, o seu bolo estará pronto.
9. Por último, derrame a calda de chocolate por cima e sirva.


Hillare Pontes

Hillare faz parte da equipe de jornalismo da TV Zoom. Escreve sobre os mais variados temas para o site tvzoom.com.br.

Deixe uma resposta