Bolo formigueiro de café

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 ¾ de xícara de açúcar
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 34 xícara de leite em temperatura
  • ambiente 14 xícara de café coado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de granulado de chocolate 1 colher de sopa de grãos de café tostados e triturados
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 claras em neve
  • 1 ½ xícara de ganache de chocolate
  • Grãos inteiros de café para decorar.

Modo de preparo:

  • Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicionar o leite e o café coado, e continuar batendo.
  • Juntar a farinha de trigo, o granulado de chocolate e os grãos de café triturados, e bater bem.
  • Colocar o fermento e mexer delicadamente.
  • Adicionar as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima.
  • Colocar em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
  • Depois de frio, finalizar o bolo com o ganache de chocolate e os grãos de café.

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