Culinária

Bolo Pé de Moleque

Ingredientes

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 100g amendoim torrado e sem casca.

BOLO

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo
  • Derreta o açúcar em uma panela até chegar ao ponto de caramelo. Acrescente a água e espere derreter. Reserve;
  • Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco no liquidificador;
  • Em uma vasilha, coloque tudo o que foi batido no liquidificador acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Por último coloque o fermento também aos poucos;
  • Para montar, coloque a calda de caramelo em uma forma de pudim e por cima da calda, coloque o amendoim;
  • Em seguida, despeje a massa reservando um espaço na forma para ela crescer;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 30 a 40 min;
  • Desenforme ainda quente!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *