CulináriaÚLTIMAS

Experimente fazer em casa essa saborosa receita de torta de frango

Ingredientes para a massa:
– 1 lata de milho verde com a água
– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de óleo
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3 ovos
– 1 cubo de caldo de galinha
– Sal à gosto
– Margarina e farinha de trigo para untar o tabuleiro

Ingredientes para o recheio:

– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 tomate grande picado
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1/2 lata de ervilha escorrida
– 1/2 lata de milho escorrido
– 1 pacote de frango desfiado
– Temperinho verde picado
– Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo do recheio:

1. Em uma panela a fogo médio, derrame o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
2.
Acrescente o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue.
3.
Adicione o frango, o temperinho verde, o sal e a pimenta, até cozinhar.
4.
Em seguida, desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa:
1.
Bata no liquidificador milho, leite, óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
2.
Transfira para um bowl e adicione à massa, a farinha de trigo e o fermento, misturando sempre com um fuê.

Montagem:
1. Despeje numa forma já untada, metade da massa.
2.
Acrescente todo o recheio. Logo após, cubra com o restante da massa.
3.
Leve ao forno, em 200ºC, já preaquecido e deixe por 40 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *