Mousse de Café

Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
  • Meia xícara (chá) de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
  • 3 claras de ovo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar.
Modo de Preparo
  • Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
  • Em um liquidificador, bata o leite, o café solúvel, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve;
  • Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume;
  • Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira;

Sirva com as raspas de chocolate.

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