Receita de quiche de frango com requeijão
Ingredientes:
Massa:
- 320 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga (ou margarina)
- 20 g de sal
- 1 ovo grande (levemente batido)
- 10 g de fermento em pó
- 100 ml de leite
Recheio:
- 3 OVOS
- 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
- 20 g de sal
- Pimenta e orégano a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- 150 g de requeilão
- 85 g de peito de frango (cozido e temperado)
- 150 g de queijo ralado
- Tomates-cereja para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
1.Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal.
2.Misture até virar uma farofa.
3.Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
4.Transfira a massa para uma forma de 26cm com fundo removível
5.Abra a massa preenchendo todo o fundo e as laterais.
6.Corte as bordas que extrapolaram a forma, caso precise, e faça furos por toda a massa com um garfo.
7.Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio:
1.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e misture.
2.Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
3.Com a massa pré-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
4.Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
5.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
6.Agora é só servir. Bom apetite.