27°C
Nova Friburgo, RJ
BAIXE NOSSO APP
ColunasCulináriaReceitas

Receita do dia: Bolo Pudim

  • agosto 21, 2024
  • 0

Ingredientes (pudim): Ingredientes (calda): Ingredientes (bolo): Modo de preparo (pudim): Modo de preparo (bolo): Montagem: Redação TV ZoomA redação de jornalismo da TV Zoom, em Nova Friburgo, é

Share:
Receita do dia: Bolo Pudim

Ingredientes (pudim):

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos

Ingredientes (calda):

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Ingredientes (bolo):

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá leite morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo (pudim):

  • Coloque o açucar na forma do pudim e leve ao fogo para derreter.
  • Acrescente água e misture.
  • Espalhe nas laterais da forma e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, os ovos e o leite condensado.

Modo de preparo (bolo):

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite morno e bata.
  • Adicione a farinha de trigo, e o fermento, mexendo de forma envolvente e delicada.

Montagem:

  • Na forma de pudim caramelizada, adicione o pudim e sobre ele, a massa do bolo.
  • Leve ao forno 210ºC para assar em banho-maria até dourar.
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *