Tarte de banana com granola

Ingredientes
  • 4 bananas d’água grandes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • 1/2 xic de granola
  • 1/2 xic de passas
  • Para o caramelo: 1 xic de açúcar e 1/2 xic de água.
Modo de preparo
  • Coloque o açúcar em uma panela com a água e espere caramelizar. (Sem mexer)
  • Bata todos os ingredientes da massa e deixe para misturar a granola e as passas somente no final.
  • Coloque papel manteiga em uma forma de aro removível. Despeje o caramelo na forma e arrume as bananas cortadas na horizontal.
  • Polvilhe um pouco de canela por cima das bananas.
  • Coloque a massa já com a granola e as passas misturadas.
  • Leve ao forno, 180° por 40 ou 45 min.
  • Espere esfriar para desenformar. Se precisar, esquente o fundo da forma para o açúcar amolecer.


E pronto!! Sirva com sorvete essa deliciosa sobremesa.

Por Luciana Ferraz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *