Ingredientes – Massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de açúcar impalpável; 1/4 colher (chá) de sal; 100 gramas de manteiga; 1
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Ingredientes – Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de açúcar impalpável;
1/4 colher (chá) de sal;
100 gramas de manteiga;
1 ovo.
Modo de Preparo – Massa
Em uma tijela coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga;
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida;
Adicione o ovo e misture com as mãos só até juntar todos os ingredientes. Essa massa não deve ser sovada;
Envolva em um plástico e leve ao congelador por 30 minutos;
Abra a massa com um rolo, forre uma forma de torta de 30 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo;
Leve ao congelador por mais 15 minutos.
Retire do congelador, cubra com papel alumínio e despeje feijões para não deixar a massa estufar;
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos;
Retire o papel alumínio com os feijões e volte ao forno por mais 5 minutos;
Deixe a massa esfriar antes de colocar o recheio.
Ingredientes – Recheio
3 ovos inteiros;
2 gemas;
3/4 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
Raspas de 1 limão siciliano; 120 ml de suco de limão siciliano; 70 gramas de manteiga gelada; Chantilly batido para servir (opcional);
Modo de Preparo – Recheio
Em uma panela coloque ovos, gemas, açúcar, amido, raspas e suco de limão;
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar;
Retire do fogo, coloque em uma tigela e junte a manteiga;
Bata na batedeira até a manteiga incorporar;
Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar;