Culinária

Arroz Nevado

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal;
  • 200g de presunto em cubinhos;
  • 100g de cogumelos frescos em fatias;
  • 100g de ervilhas frescas ou congeladas;
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (para polvilhar);
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • Manteiga ou margarina para untar.
Modo de Preparo
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Junte o arroz e refogue bem;
  • Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada, até secar e amaciar;
  • Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes;
  • Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese;
  • Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *