Risoto de Taioba
Ingredientes
- 20 g de cebola roxa picada;
- 10 g de alho processado;
- 150 g de arroz integral cateto orgânico (pré-cozido);
- 50 g de legumes cozidos aldente (cenoura, vagem francesa e ervilha);
- 65g de taioba passadas na água fervente e picada;
- 50 g de tempero verde, salsinha, cebolinha e alho poró bem picado;
- Sal e pimenta à gosto;
- Caldo de legumes (natural): nunca usar os processados;
- 50 ml de vinho branco seco;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Uma colher de sopa d queijo parmesão.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, junte cebola, alho, arroz, legumes e o vinho branco e misture;
- Quando o vinho secar, junte a taioba e vá colocando o caldo de legumes aos poucos e sempre mexendo;
- Quando o arroz estiver cozido, corrija o sal, junto com um pouco de pimenta de sua preferência;
- Por fim, adicione a manteiga e parmesão a gosto.
Esta receita foi feita especialmente pelo restaurante Trilhas do Araçari para o Festival Gastronômico de Verão em Nova Friburgo.