Culinária

Aprenda a fazer um bolo de atum super fácil

Ingredientes da massa:
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 gemas
– 3 claras
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 pitada de sal
– 1 lata de creme de leite
– 100 ml de água fria
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes da cobertura:
– 2 latas de atum ralado
– 1 cebola média ralada
– 4 tomates cortados em rodelas
– Azeitona picada
– Temperinho verde
– Orégano

Modo de preparo da massa:
1. Bata as claras em ponto de neve firme. Reserve.
2. Também na batedeira, bata gema, creme de leite, margarina, água e o tempero.
3. Acrescente na mistura, aos poucos, farinha de trigo, de forma que ela fique consistente.
4. Adicione fermento e clara à massa e despeje-a em um tabuleiro untado.

Modo de preparo da cobertura:
1. Misture todos os ingredientes junto aos temperos e reserve.
2. Distribua a cobertura sobre a massa de forma uniforme e coloque rodelas de tomate e orégano por cima.
3. Leve ao forno preaquecido à 200ºC, por volta de 20 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *