Ingredientes: Ingredientes para calda: Modo de preparo: TV Zoom
Share:
Ingredientes:
170 gramas de Iogurte natural (1 pote)
3 ovos
80 ml de óleo (1/3 de xícara)
225 gramas de açúcar (1 xícara e 1/4)
240 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
60 ml de suco de limão siciliano (1/4 de xícara)
Raspas de limão siciliano
15 gramas de fermento químico (1 colher de sopa)
Ingredientes para calda:
140 gramas de açúcar de confeiteiro (1 xícara)
22 ml de suco de limão siciliano (1 colher e 1/2 de sopa)
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Separe os ingredientes para o bolo;
Retire as raspas do limão siciliano e em seguida o suco;
No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão siciliano e bata bem;
Passe para uma tigela e acrescente as raspas de limão siciliano e misture manualmente;
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione e incorpore o fermento;
Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
Espere esfriar e desenforme;
Reúna os ingredientes para a cobertura;
Misture bem o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo;