Risoto de Taioba

Ingredientes
  • 20 g de cebola roxa picada;
  • 10 g de alho processado;
  • 150 g de arroz integral cateto orgânico (pré-cozido);
  • 50 g de legumes cozidos aldente (cenoura, vagem francesa e ervilha);
  • 65g de taioba passadas na água fervente e picada;
  • 50 g de tempero verde, salsinha, cebolinha e alho poró bem picado;
  • Sal e pimenta à gosto;
  • Caldo de legumes (natural): nunca usar os processados;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Uma colher de sopa d queijo parmesão.
Modo de Preparo
  • Em uma frigideira, junte cebola, alho, arroz, legumes e o vinho branco e misture;
  • Quando o vinho secar, junte a taioba e vá colocando o caldo de legumes aos poucos e sempre mexendo;
  • Quando o arroz estiver cozido, corrija o sal, junto com um pouco de pimenta de sua preferência;
  • Por fim, adicione a manteiga e parmesão a gosto.

Esta receita foi feita especialmente pelo restaurante Trilhas do Araçari para o Festival Gastronômico de Verão em Nova Friburgo.

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