Salada de Ovos
Ingredientes
- 12 ovos cozidos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 gema;
- Sal;
- Suco de ½ limão;
- Pimenta do reino;
- ½ xícara de leite gelado;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de Preparo
- Separe as gemas das claras de 4 ovos;
- Esmagur as gemas cozidas e uma pitada de sal com um garfo. Junte uma gema crua, misture bem e adicione aos poucos o óleo;
- Depois de juntar ¼ de xícara de óleo, adicione um pouco do suco de limão e siga adicionando o restante do óleo aos poucos. Quando terminar de incorporar o óleo, junte o restante do suco de limão;
- Acrescente o leite em duas adições, corrija o sal e adicione a pimenta;
- Junte o restante dos ovos picados e a salsinha.
Sirva com torradinhas e aproveite!
Os ovos desta receita é de produção friburguense, através da Granja Barcelos, onde as galinhas são criadas livres.