Culinária

Salada de Ovos

Ingredientes
  • 12 ovos cozidos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 gema;
  • Sal;
  • Suco de ½ limão;
  • Pimenta do reino;
  • ½ xícara de leite gelado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de Preparo
  • Separe as gemas das claras de 4 ovos;
  • Esmagur as gemas cozidas e uma pitada de sal com um garfo. Junte uma gema crua, misture bem e adicione aos poucos o óleo;
  • Depois de juntar ¼ de xícara de óleo, adicione um pouco do suco de limão e siga adicionando o restante do óleo aos poucos. Quando terminar de incorporar o óleo, junte o restante do suco de limão;
  • Acrescente o leite em duas adições, corrija o sal e adicione a pimenta;
  • Junte o restante dos ovos picados e a salsinha.

Sirva com torradinhas e aproveite!

Os ovos desta receita é de produção friburguense, através da Granja Barcelos, onde as galinhas são criadas livres.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *