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Ingredientes – Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar impalpável;
- 1/4 colher (chá) de sal;
- 100 gramas de manteiga;
- 1 ovo.
Modo de Preparo – Massa
- Em uma tijela coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga;
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida;
- Adicione o ovo e misture com as mãos só até juntar todos os ingredientes. Essa massa não deve ser sovada;
- Envolva em um plástico e leve ao congelador por 30 minutos;
- Abra a massa com um rolo, forre uma forma de torta de 30 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo;
- Leve ao congelador por mais 15 minutos.
- Retire do congelador, cubra com papel alumínio e despeje feijões para não deixar a massa estufar;
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos;
- Retire o papel alumínio com os feijões e volte ao forno por mais 5 minutos;
- Deixe a massa esfriar antes de colocar o recheio.
Ingredientes – Recheio
- 3 ovos inteiros;
- 2 gemas;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Raspas de 1 limão siciliano;
120 ml de suco de limão siciliano;
70 gramas de manteiga gelada;
Chantilly batido para servir (opcional);
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma panela coloque ovos, gemas, açúcar, amido, raspas e suco de limão;
- Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar;
- Retire do fogo, coloque em uma tigela e junte a manteiga;
- Bata na batedeira até a manteiga incorporar;
- Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar;
- Sirva com chantilly batido.