Tartelete de Limão

Ingredientes – Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar impalpável;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 ovo.
Modo de Preparo – Massa
  • Em uma tijela coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga;
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida;
  • Adicione o ovo e misture com as mãos só até juntar todos os ingredientes. Essa massa não deve ser sovada;
  • Envolva em um plástico e leve ao congelador por 30 minutos;
  • Abra a massa com um rolo, forre uma forma de torta de 30 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo;
  • Leve ao congelador por mais 15 minutos.
  • Retire do congelador, cubra com papel alumínio e despeje feijões para não deixar a massa estufar;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos;
  • Retire o papel alumínio com os feijões e volte ao forno por mais 5 minutos;
  • Deixe a massa esfriar antes de colocar o recheio.
Ingredientes – Recheio
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
    120 ml de suco de limão siciliano;
    70 gramas de manteiga gelada;
    Chantilly batido para servir (opcional);
Modo de Preparo – Recheio
  • Em uma panela coloque ovos, gemas, açúcar, amido, raspas e suco de limão;
  • Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar;
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela e junte a manteiga;
  • Bata na batedeira até a manteiga incorporar;
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar;
  • Sirva com chantilly batido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *